もみじまんじゅう

みなさんこんにちは!

5月に入り、暑い日が続いていますね。熱中症にはご注意ください!

 

5月12日(土)の開所日にIROHA villageへ行って来ました☆彡

藤い屋のもみじ饅頭の製造工場や小麦畑、カフェなどがありました。

見学ツアーに参加し、IRHA villageについてとてもわかりやすく教えていただきました!

みんな興味深々^^

レストランの屋上にはハーブガーデンがあり、階段を上るととっても良い景色が広がっていました^^

その後、もみじ饅頭の製造工場を見学し・・・

待ちに待った焼きたてのもみじ饅頭♪

外側がカリッとしていて、普段食べているもみじ饅頭とはまた違ったおいしさでした^^

「やっぱり出来立てはおいしいね!」とみんなでわいわい話しながらあっという間に完食☆

藤い屋さんの歴史や取り組みを学び、もみじ饅頭のおいしさを実感した一日になりました!